Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Gemüsepaprika

Bild: Eingelegter Gemüsepaprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün), geviertelt 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
4 Stängel Petersilie, fein - gehackt 
Salzca. 0.00 €
1 Ciabatta - in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen" wirft und leicht bräunt. Danach die Schoten herausnehmen und in einet Tüte ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Die Haut mit einem Messer abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel schichten (evt. nach Farben getrennt). Knoblauch und Petersilie auf die Streifen geben und mit Salz würzen. Das Öl darüber gießen und die Schoten mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Mit Ciabatta-Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegter Gemüsepaprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Gemüse Paprika Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   


Mehr Info: