Rezept: Eingelegter Gemüsepaprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün), geviertelt | |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
4 | Stängel Petersilie, fein - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ciabatta - in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen" wirft und leicht bräunt. Danach die Schoten herausnehmen und in einet Tüte ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Haut mit einem Messer abziehen. Die Paprika in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel schichten (evt. nach Farben getrennt). Knoblauch und Petersilie auf die Streifen geben und mit Salz würzen. Das Öl darüber gießen und die Schoten mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
Mit Ciabatta-Brot servieren.
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