Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Knoblauchzehen | ca. 1.61 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
20 | Pfefferkörner | |
20 | Pimentkörner | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
2 | Gewürznelken | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten Knoblauchzehen hinzu- geben und alles noch einmal kurz aufwallen lassen. Die Knoblauchzehen mit den Gewürzen und dem Sud in verschliessbare Gläser abfüllen und ein paar Tropfen Öl darauf träufeln. Vor dem Verzehr sollte man die Knoblauchzehen 4 Tage ziehen lassen. Wegen fehlender Konservierungsstoffe und der kurzen Kochzeit, ist das Ganze nur begrenzt haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, |