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Rezept: Eingelegter Knoblauch mit Champignons

Bild: Eingelegter Knoblauch mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Knoblauchzehenca. 2.24 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRohzuckerca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELSenfkörner 
1 Dilldolde 
durch Peter Mess 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und grössere Pilze halbieren bzw. vierteln.

Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb gießen.

Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewürze zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten sieden lassen.

Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelgläser geben und den heißen Sud darübergießen.

Sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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