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Rezept: Eingelegter Lauch mit Ingwer

Bild: Eingelegter Lauch mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgLauchca. 3.98 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELgrüne Pfefferkörner (am - besten eingelegteca. 0.39 €
verwenden) 
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
40 gRosinenca. 0.22 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weißweinessig, braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen. Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer, Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begießen. Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.

Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Lauch mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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