Rezept: Eingelegter Lauch mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Lauch | ca. 3.98 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | grüne Pfefferkörner (am - besten eingelegte | ca. 0.39 € |
verwenden) | ||
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weißweinessig, braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen. Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer, Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begießen. Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.
Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der | |
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig |