Rezept: Eingelegter Münster Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Frischer Münsterkäse von - 500 g | |
20 ml | Grappa (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer | ||
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Grober Senf (Dijon) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Käse am Vortag oder so früh wie möglich in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stücke getrennt in eine Schale legen. Mit dem Marc d#Alsace beträufeln und kräftig mit frischem Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ewa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und hacken.
Creme fraiche und Sahne verrühren. Senf, Frühlingszwiebelscheiben und Kerbel untermischen. Über den Käse gießen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kühlstellen.
Restliche Frühlingszwiebel und Kerbelblättchen wie beschrieben schneiden. Über den Käse geben und servieren.
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