Rezept: Eingelegter Schafkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
60 g | Grüne, gefüllte Oliven | ca. 0.45 € |
2 EL | Kräuter der Provence | |
600 ml | Olivenöl | ca. 6.39 € |
50 ml | Essig-Essenz (25%) | ca. 0.09 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden.
Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit Weißwein, Essig-Essenz und Pfefferkörnern vermengen, über die Zutaten geben und mit den Schafskäsewürfeln in gut gesäuberte Gläser schichten.
Gläser verschließen, Käse 10-14 Tage im Kühlschranke durchziehen lassen.
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