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Rezept: Eingelegter Schafskäse mit Paprika

Bild: Eingelegter Schafskäse mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSchafkäse (Feta)ca. 6.64 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Frische grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 kl.Unbehandelte Zitrone 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - (evtl. mehr)ca. 0.11 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung Feta trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, abspülen und vierteln. Die Viertel gut trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Chilischote abspülen und abtrocknen. In etwa 1/2 cm breite Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Pfefferkörnern in ein sauberes, trockenes Glas schichten. Mit soviel Olivenöl begießen, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Etwa vier Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafskäse mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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