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Rezept: Eins A Weihnachtkaramellen

Bild: Eins A Weihnachtkaramellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gKristallzuckerca. 0.18 €
150 ggestiftete Mandelnca. 1.19 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
1 ELOrangeat - fein gehackt 
1 ELRosinenca. 0.08 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die gerösteten Mandeln und die Walnüsse unterrühren. Hitze reduzieren, die Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterrühren, zum Schluss das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und verrühren.

Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geöltes Backblech geben und mit einem eingeölten Rollholz auf 1 cm Stärke gleichmäßig ausrollen.

Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.

Das Konfekt kann in Fettpapier, dünnem Weihnachtspapier oder buntes Staniol eingepackt werden und als Schmuck für den Christbaum dienen. Auch kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz dünnen Streifen heller Schokolade verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Eins A Weihnachtkaramellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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