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Rezept: Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen

Bild: Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig:
750 gPellkartoffelnca. 1.68 €
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

für den Belag:
600 ggeriebener Sbrinz- oder - Gruyère-Käse,ca. 10.74 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlSahneca. 1.64 €
300 gSpeckwürfelchen (ca. 1 cm), 
600 gZwiebeln (gehackt)ca. 1.59 €

Zubereitung:

Die kalten, geschälten Kartoffeln wie Rösti raffeln. Mit dem Mehl (ohne Flüssigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm ausrollen. Damit ein beschichtetes Kuchenblech belegen.

Für den Belag Käse mit Sahne, Eiern und Zwiebeln gut mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und auf den Kuchenboden verteilen. Speckwürfel darüber streuen. In dem auf 190 Grad (Umluftofen) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt z.B. ein gemischter Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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