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Rezept: Ein-Topf-Gericht

Bild: Ein-Topf-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgReis, weiß; gekochtca. 1.47 €
750 gErbsen; oder rote Bohnen 
0.5 Becher Zwiebeln; gehacktca. 0.07 €
1 mittelgr.Paprikaschote, rot - erkleinert 
1 mittelgr.Paprikaschote, grün - erkleinert 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 Becher Sellerie; Würfel 
0.5 Becher Karotten; Würfel 
0.5 Becher Rettich; Würfel 
0.5 Becher Cho-Cho; Würfel 
0.5 Becher Rote Beete; Würfel 
0.5 Becher Kartoffeln; Würfel 
Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 Becher Kohl; Streifen 
0.5 Becher Chinakohl; Streifen 
4 ELKokosöl 
Piment 
1 Becher Tomaten, frisch; Viertel 
Kokosmilch; (*) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Pepperoni 

Zubereitung:

Erbsen (bzw. Bohnen) weichkochen.

Zwiebeln, Blattgemüse, Chili, Knoblauch und Sellerie mit Kokosöl in einer bedeckten Bratpfanne etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Tomaten und Piment in eine andere Pfanne geben und 15 Minuten bedeckt dünsten.

Dann die Kokosmilch zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und Karotten, Rettich, Cho-Chos, Rote Beete, Paprikaschoten, angebratenes Gemüse und Tomaten zugeben.

Gar kochen, dann mit Cayenne-Pfeffer und Pepperoni abschmecken.

Schliesslich den gekochten Reis darunter mischen und mit Paprikapulver bestreuen.

Anmerkung: Frische Erbsen (bzw. Bohnen) haben eine kürzere Garzeit.


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(*) Die Zubereitung von Ein-Topf-Gericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Zwiebeln


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