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Rezept: Eis mit Knusper-Quinoa

Bild: Eis mit Knusper-Quinoa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 gQuinoaca. 0.21 €
0.5 TLWeizenkeimölca. 0.01 €
1 TLAhornsirupca. 0.11 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
50 gHonigca. 0.30 €
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
200 mlSahne; geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minuten das Ahornsirup zugeben und kurz braten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen.

Lassen Sie die Buttermilch anfrieren. Aus dem Gefrierfach nehmen und mit Honig und Vanillepulver cremig rühren. Sahne schlagen und zügig unter die Buttermilch ziehen. Zum Schluss das abgekühlte Quinoa unterziehen und mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Essen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Frisches Obst oder halbsteif geschlagene Sahne dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eis mit Knusper-Quinoa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Maiskeimöl  *   Quinoa  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


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