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Rezept: Eis und Mousse ohne Ei

Bild: Eis und Mousse ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zitroneneis
500 gWasserca. 0.01 €
225 gZuckerca. 0.34 €
2 gTragant 
100 gZitronensaftca. 0.25 €
Abgeriebene Zitrone ca 2 g 

Apfelsinen Eis
500 gWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 gTragant 
210 gApfelsinensaft 
Abgeriebene Orangenschale - ca 2 g 
50 gZitronensaftca. 0.12 €

Erdbeer Himbeer Brommbeer Heidelbeer usw Eis
500 gWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 gTragant 
210 g"vermußte" 
Erd-Him-Bromm-Heidel-Beeren 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €

Bananen Eis
500 gWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 gTragant 
210 gBananenmuss, ca. 
50 gZitronensaft, ca.ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Herstellungsweise ist immer die gleiche: Zucker und Bindemittel (muss nicht Tragant sein) trocken mischen, unter ständigen rühren Wasser dazu dann Aromaträger (Saft, Fruchtmuss) dazu und mit Zitronensaft abschmecken wenn Zucker vollständig aufgelöst in der Eismaschine gefrieren. Ein noch feineren Geschmack erreicht man der bereits halbgefrorenen Eismasse ca 80 g gesüßte geschlagene Sahne zugibt. Teilweise das Wasser durch Joghurt ersetzen kann auch sehr reizvoll sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis und Mousse ohne Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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