Rezept: Eisbecher ”Wetterfrosch”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.56 € |
4 | Kugeln Pistazieneis | |
4 | Kugeln Vanilleeis | |
50 g | geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
Waldmeistersirup | ||
1 EL | gehackte Pistazien | |
4 | Marzipan- oder - Weingummifrösch |
Zubereitung:
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.
Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.
Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den |