Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)

Bild: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgEisbeinca. 5.90 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
520 gSauerkraut (Dose)ca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mikrowelle Sauerkraut Schwein Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   


Mehr Info: