Rezept: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.06 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Eisbein | ca. 5.90 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
520 g | Sauerkraut (Dose) | ca. 0.21 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.
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