Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen

Bild: Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 StückEisbergsalat 
200 gAlfalfa-Sprossen (Luzerne)ca. 0.00 €
4 Tomaten, geachtelt 
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Salz, Pfeffer nach Geschmackca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Eissalat vierteln, vom Strunk befreien und in große Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit den Tomaten, den Sprossen und dem Schnittlauch anrichten. Das Dressing aus den letzten 5 Zutaten bereiten und über den Salat ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Alfalfa-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    


Mehr Info: