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Rezept: Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise

Bild: Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
1 Joghurt - 2 Zitronensaft 2 Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Instructions:

Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und leicht salzen.

Salat putzen, wenn nötig waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.

Salat auf einem großen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen, andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mayonnaise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Hähnchenbrust und Mandelmayonaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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