Rezept: Eiskalte Zitronengrassuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Geflügelfond (möglichst - selbstgekocht | ca. 1.49 € |
oder a. d. Glas) | ||
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Chilischote mittelgroße | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Zitronengras in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln, Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen reichen.
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