Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ...

Bild: Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
300 mlWalderdbeeren 
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
150 mlGeschlagener Rahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Minuten bildet sich eine weiße Schaumkrone. Diese wird mit einem Löffel abgeschöpft und die Walderdbeeren kurz in den Kühlschrank gestellt.

In einer anderen Schale schlägt man die Eigelb mit dem Rest des Zuckers (40 g) zu einem zähen Schaum. Dies gelingt leichter, wenn man die Schale während des Schlagens in ein warmes Wasserbad stellt. Aber Vorsicht, dass die Masse nicht gerinnt! Anschließend werden die gekochten und gekühlten Walderdbeeren zusammen mit dem geschlagenen Rahm, mit einem Holzlöffel vorsichtig in das Eigelbschaumbett gefüllt. Man rührt das Ganze sehr behutsam um, ohne die Zutaten völlig zu vermischen, füllt die Masse in Portionenschalen und stellt sie für vier Stunden in den Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Früchte Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   


Mehr Info: