Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht

Bild: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 241.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gPassionsfrüchteca. 241.50 €

FÜR DEN SIRUP
15 gZuckerca. 0.02 €
15 gWasserca. 0.00 €

PLÄTZCHEN
50 gBourbon Whiskyca. 0.47 €
60 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Passionsfruchtsaft:

Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Bei geringer Stufe pürieren, ohne die Samen dabei zu zermahlen. Durch ein Sieb streichen, um so viel Saft wie möglich zu erhalten. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen, um den restlichen Saft auszupressen.

Sirup:

Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Ständig umrühren, von der Herdplatte nehmen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Für die Eisplätzchen:

125 g Saft der Passionsfrucht (vorher vorbereitet), Bourbon Whisky und 60 g Wasser sowie 20 g des zubereiteten Sirups nach Erkalten vermischen. Die Förmchen füllen. Bei -20 C einfrieren. Benötigt werden: 1 gefrierfestes Blech mit Vertiefungen: 5 x 2 x 1 cm 1 Stück Cellophanfolie von 7 x 7,7 cm pro Eisplätzchen ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Eis aus den Förmchen stürzen und in die Cellophanfolie wickeln.

Auf einer gefrorenen Platte servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-HähnchenBasilikum-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 24.12 €   Demeter: 24.32 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   


Mehr Info: