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Rezept: Eisrezepte

Bild: Eisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zimteis
1 ELZimtca. 0.48 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
100 gSchokostreuseln 

Himbeereis
75 gHimbeeren - 2 El. Red Orange oder 
2 TLHimbeergeist (muss aber - nicht sein)ca. 0.09 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €

Schoko- bzw. Nugateis
75 gSchokoladeca. 0.44 €
2 ELBaileys - oder 
anderer Schokolikör 
75 gNutella 
2 ELSchokolikör verfeinern 

Zubereitung:

Grundrezept:

Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.

Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis:

Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis:

Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:

Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.

Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Eisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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