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Rezept: Eissalat mit Gurken und Tomaten

Bild: Eissalat mit Gurken und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Sauce
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
2 ELfeingehackte Kräuterca. 0.32 €
(Schnittlauch, Petersilie, 
Dill, Borretsch, Estragon 
Liebstöckel/Maggikraut) 

Salat
1 Kopf Eissalat 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
300 gTomatenca. 1.01 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen. Den Eissalat putzen, die äußeren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen. Die Sauce darübergießen und erst am Tisch unterheben.

Portionen: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eissalat mit Gurken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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