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Rezept: Eissplittertorte

Bild: Eissplittertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

1 Biskuitboden z. Füllenca. 1.79 €

Füllung - Splittermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.24 €

Füllung
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELSchokoladenraspel 

Zubereitung:

Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten zerbröckeln.

Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die Schokoladenraspeln unterrühren.

Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.

Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Eissplittertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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