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Rezept: Eissplittertorte

Bild: Eissplittertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

1 Biskuitboden z. Füllenca. 1.79 €

Füllung - Splittermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.49 €

Füllung
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELSchokoladenraspel 

Zubereitung:

Die Eiweiß mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten zerbröckeln.

Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die Schokoladenraspeln unterrühren.

Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.

Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr herausnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Eissplittertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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