Rezept: Elegante Garnele in Speckrobe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 20 Minuten + Wartezeit | ||
20 | Gegarte Garnelen ohne - Kopf und Schale ca. 350 g frisch oder TK | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zitronen (davon 1 - unbehandelte) | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
10 Scheibe(n) | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 2.58 € |
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Wenn Diven über die Mattscheibe flanieren, möchte man keine Kartoffelchips servieren TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch und 1 EL Öl verrühren.
Garnelen waschen, evtl. am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren und um die Garnelen wickeln.
1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Portion ca. 180 kcal, E 19 g, F 11 g, KH 1 g
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