Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elegante Garnele in Speckrobe

Bild: Elegante Garnele in Speckrobe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 20 Minuten + Wartezeit 
20 Gegarte Garnelen ohne - Kopf und Schale ca. 350 g frisch oder TK 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zitronen (davon 1 - unbehandelte) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
10 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck)ca. 2.58 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Wenn Diven über die Mattscheibe flanieren, möchte man keine Kartoffelchips servieren TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch und 1 EL Öl verrühren.

Garnelen waschen, evtl. am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren und um die Garnelen wickeln.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Portion ca. 180 kcal, E 19 g, F 11 g, KH 1 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Elegante Garnele in Speckrobe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Meer Snack Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Gebratene Trauben mit Rotwein und EspressoGebratene Trauben mit Rotwein und Espresso   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1    


Mehr Info: