Rezept: Elisen-Ingwerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 45 Stück:
230 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.29 € |
4 | Eiweiß (M) | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
100 g | Ingwer, kandiert, fein - gehackt | |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.89 € |
1 EL | Hirschhornsalz | |
ZUR DEKORATION | ||
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiß und 1 Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan (zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von 25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren. Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach Belieben damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei |