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Rezept: Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber

Bild: Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
400 gZuckerca. 0.60 €
250 gMandeln gemahlenca. 2.24 €
250 gHaselnüsse gemahlenca. 4.98 €
200 gZitronat - fein gehacktca. 1.18 €
200 gOrangeat - fein gehacktca. 1.18 €
2 Msp Muskatblüte 
2 Möps Nelken 
2 TLZimtca. 0.32 €
2 Zitronenschalen 
Große runde Backoblaten 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die Oblaten streichen . Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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