Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker oder Xylit | |
50 g | Apfelsüße Ht | |
95 g | Honig | ca. 0.42 € |
200 g | Nüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
55 g | Zitronat | ca. 0.32 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
80 g | Hafer-Crispies Ht Super | |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.49 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
55 | Oblaten - a 70 mm Durchmesser | |
Zur Dekoration | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Kuvertüre | ||
Nüsse - gehackt; nach Belieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über |