Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker oder Xylit | |
50 g | Apfelsüße Ht | |
95 g | Honig | ca. 0.42 € |
200 g | Nüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
55 g | Zitronat | ca. 0.32 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
80 g | Hafer-Crispies Ht Super | |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.49 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
55 | Oblaten - a 70 mm Durchmesser | |
Zur Dekoration | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Kuvertüre | ||
Nüsse - gehackt; nach Belieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. |