Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Apfeltorte

Bild: Elsässer Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
200 gMehlca. 0.13 €
75 gMargarineca. 0.39 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Die Füllung
1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zutaten Für Den Belag
200 gHaselnüsse, geriebenca. 3.99 €
5 Eierca. 1.28 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein in einen Kochtopf gießen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Minuten dünsten.

Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   
Basilikum-KartoffelnBasilikum-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   


Mehr Info: