Rezept: Elsässer Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Boden | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für Die Füllung | ||
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zutaten Für Den Belag | ||
200 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 3.99 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein in einen Kochtopf gießen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Minuten dünsten.
Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Minuten backen.
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