Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Apfeltorte

Bild: Elsässer Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
200 gMehlca. 0.13 €
75 gMargarineca. 0.18 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Die Füllung
1.5 kgÄpfelca. 1.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zutaten Für Den Belag
200 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €
5 Eierca. 0.85 €
140 gZuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein in einen Kochtopf gießen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Minuten dünsten.

Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Elsässer Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Chicorée-Orangen-Zwiebel-SalatChicorée-Orangen-Zwiebel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.51 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   


Mehr Info: