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Rezept: Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm

Bild: Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
125 gEmmentalerca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Cervelat 
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 28 cm Durchmesser Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen, dann durchs Passevite treiben. Eier und Maisstärke unter das Kartoffelpüree rühren, würzen. Masse auf dem eingefetteten Springformboden ausstreichen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen.

Käse in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe, Cervelat in Rädchen schneiden. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebackenen Kartoffelboden ausstreichen, restliche Zutaten darauf verteilen. Im 220 Grad heißen Ofen nochmals rund 25 Minuten backen.

Tipp: Anstelle des Cervelats Speck oder Schinken verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Emmentaler Kartoffelkuchen mit Cervelat und Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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