Rezept: Emmentaler Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und solange sie noch warm sind schälen und in
Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die warme
Bouillon darübergeben und stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen
Sauce rühren und unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch hacken und über den Salat geben.
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