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Rezept: Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)

Bild: Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

120 gZwiebelnca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
250 gMett (gehacktes, gewürztes 
Schweinefleisch) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
(Kumin) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 gButterschmalzca. 1.60 €
300 gMehlca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Mehl zum Bearbeiten 
24 schwarze Oliven ohne Stein 
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben und krümelig braten. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen, die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili zum Mett geben und mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Für den Teig die Milch zusammen mit 1/8 l Wasser leicht erwärmen. Das Butterschmalz im restlichen Olivenöl schmelzen, das Fett anschließend abkühlen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit 1/2 Tl Salz vermischen. nach und nach abwechselnd Fett und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und längs vierteln. Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Rundausstecher (12 cm Durchmesser) 12 Teigkreise ausstechen und mit jeweils 1 El Hackmasse, 1 Eiviertel und 2 Oliven belegen (nicht zu viel Füllung auf die Teigkreise geben, da sie sich sonst nicht schließen lassen bzw. beim Frittieren aufplatzen). Die Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Die Empanadas zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken. In der Fritteuse oder in einem geeigneten Topf im heißen Fett bei 200° jeweils 3 Empanadas in 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch warm servieren. :Zubzeit : 60 :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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