Rezept: Empanadillas de atún y aceitunas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
150 g | Butter, kalt kleine Würfel | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Füllung | ||
1 Dose(n) | Thunfisch im eigenen Saft - etwa 150 g Netto | ca. 0.84 € |
gut abgetropft zerpflückt | ||
80 g | Oliven, mit Paprikafüllung - abgetropft; quer in | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayenne-Pfeffer 1 - Messerspit e voll | ca. 0.12 € | |
Zum Ausbacken | ||
500 ml | Olivenöl | ca. 3.19 € |
Außerdem | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
Etwa 20 Stück
Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Thunfisch und Oliven mischen und mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Asustecher oder einem Glas Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jeden Teigkreis ein Häufchen Füllung setzen und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder mit den Spitzen einer Gabel fest andrücken.
Öl in einem kleineren Topf erhitzen.
Die ravioli-ähnlich aussehenden Teigtaschen darin portionsweise je etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter |