Rezept: Emu mit Orange - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Emukeule, ohne Knochen - (*) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Maiskeimöl | ||
Macadamianussöl | ||
2 | Orangen - Schale in Stücken | |
4 | Orangen - Saft | |
Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Emukeule in große Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie möglich entfernen. Die Fleischstücke mit Pfeffer sowie mit einer Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis zwei Stunden marinieren.
Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die Emustücke direkt aus der Ölmarinade in die Pfanne geben und von allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.
Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten.
Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit Grand Marnier ablöschen und rühren. Orangensaft zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen und wenden, während die Flüssigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustücke herausnehmen und 10 Minuten warmstellen.
Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig |