Rezept: Englische Ingwerkeks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | eingelegte Ingwerpflaumen | |
2 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Delifrut | |
250 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Glasur | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | geschälte Mandelhälften | |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 Minuten
Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Portionen: 2
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