Rezept: Ente a L Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Barbarieente | |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Cointreau | ca. 1.43 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
etwas | Soßenbinder | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Die Ente vom Überflüssigen Fett befreien, salzen und pfeffern.
Nun die Ente in einen Bräter legen, die grob gehackten Zwiebeln darum verteilen und 60 Minuten im Ofen braten. Von Zeit zu Zeit mit der sich bildenden Flüssigkeit begießen.
Von einer Orange dünne Schalenstreifen schneiden und diese kurz mit heißem Wasser übergießen. Diese Orange auspressen und den Saft beiseite stellen. Die anderen Orangen schälen und filetieren.
Die Ente nun aus dem Bräter nehmen, in Alufolie warm halten. Den Bratensatz mit dem Essig und dem Likör ablöschen und durch ein Sieb gießen, mit dem Orangensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets vorsichtig in der Soße erwärmen.
Die Ente in 4 Portionen teilen und mit der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät |