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Rezept: Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1

Bild: Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente von ca. 3 kg - vom Met ger erlegt 
Butter - zum Braten 
Rostgemüse - Sellerie Karotte, Zwiebel 
5 dlGuter Rotweinca. 0.99 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Maizena 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gkalte Butterstückeca. 0.27 €

Zubereitung:

Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser auffüllen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis alles schön weich ist.

Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen, zusammen mit Ingwer und Honig auf etwa 150 ml einkochen (Zubereitung für 4 Personen) und mit wenig Maizena binden.

Das Schenkelfleisch in kleine Stücke zupfen.

Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratbutter ringsum anbraten und im 80 Grad heißen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.

Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken, das Schenkelfleisch darin einige Minuten ziehen lassen, eventuell nachwürzen. Die Entenbrüstchen in Tranchen schneiden und mit der Sauce und - z.B. - gefüllten Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Ente an Ingwer-Honig-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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