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Rezept: Ente in Wirsing

Bild: Ente in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Entenkeulen 
2 Entenbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten , die Entenkeulen dreissig Minuten ) schmoren lassen.

Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten mitschmoren lassen.

Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ente in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Entenkeulen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Ente Geflügel Wirsing


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