Rezept: Ente in Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsingkohl; a ca. 1 kg | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Entenkeulen | |
2 | Entenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten , die Entenkeulen dreissig Minuten ) schmoren lassen.
Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten mitschmoren lassen.
Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten.
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