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Rezept: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen

Bild: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Ente (1000 - 1200 g) 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.27 €
0.5 Karotte, grob gewürfeltca. 0.04 €
0.5 Steckrübe, gewürfelt 
2 Birnen, grob gewürfelt 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergießen, Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und evtl. mit Brühe ablöschen.

Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ente - ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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