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Rezept: Ente mit süßer Rosmarinsauce

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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstli, je ca. 150 g 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SÜSSE ROSMARINSAUCE
1 dlGeflügelfond oder - Hühnerbouillonca. 0.50 €
1 dlDunkles Bierca. 0.15 €
2.5 ELMelasseca. 0.79 €
1 TLRosmarinnadeln;fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca. zehn Minuten

Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca. eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.


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(*) Für diese Version von Ente mit süßer Rosmarinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Melasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Dunkel Ente Geflügel Rosmarin


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