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Rezept: Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets)

Bild: Ente mit weißen Rüben  (Canard aux Navets) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente 
500 gweiße Rüben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Sträußchen Küchenkräuter 
30 gFettca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf allen Seiten goldgelb anbraten. Anschließend den Vogel aus dem Topf nehmen, das Mehl zufügen und leicht anbräunen. Dann unter ständigem Rühren die Fleischbrühe einfließen lassen und eine glatte, dickliche Sauce zubereiten. Gut würzen, die Kräuter hinzufügen, dann die Ente wieder in den Topf geben und bei gleichmäßiger Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Unterdessen werden die weißen Rüben in heißer Butter goldgelb angebraten. Größere Rüben sollten vorher in Scheiben geschnitten werden. Die Rüben zu der Ente und der Sauce geben und noch weitere 40-45 Minuten schmoren.

In die Mitte einer großen Platte legt man die Ente, ringsherum die Rüben und darüber gießt man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Frankreich Geflügel


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