Rezept: Ente nach Borszeki Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente | |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Bohnenkraut | |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beiseite getan und zu anderer Gelegenheit verwendet (man kann Reisfleisch daraus zubereiten). Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im Entenfett glasig gedünstet. Man gibt die Keulen und das Brustfleisch darauf. Das Fleisch wird von allen Seiten im Fett angebraten und dann herausgenommen. Das vorher gewaschene und aus gedrückte Sauerkraut wird mit dem Bratenfett vermischt, das Bohnenkraut dazugegeben, einige Zeit gebräunt, der Wein daraufgegossen und obenauf die Fleischstücke gelegt. In der Backröhre wird weichgedünstet.
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