Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1

Bild: Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente - 1,5 kg 
150 gEntenleber - (keine Stopfleber)ca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Likörglas Cognac 
40 gButter - in Flockenca. 0.27 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - Pfeffer Sal 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut fahren. Die Haut vom Fleisch trennen. Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Brotscheiben mit der Leber belegen, würzen, mit Thymian bestreuen und unter die Brusthaut der Ente schieben. Die Ente von allen Seiten, auch von innen, würzen. In der Kasserolle das Öl erhitzen und die Ente von allen Seiten hellgold anbraten. In das Rohr schieben und eine Stunde bei mittlerer Hitze braten. In der letzten Viertelstunde werden die gehackten Schalotten hinzugefügt. Nachdem sie braun geworden sind, mit Rotwein ablöschen.

Die Ente aus der Kasserolle nehmen und sie auf eine Platte legen. Die Sauce gibt man in einen kleinen Topf und lässt sie 2 bis 3 Minuten am Herdrand stehen. Nun kann man das Fett abschöpfen. Die Ente wieder 5 Minuten in den Ofen stellen, um sie nochmals gut durchzuheizen.

Die Sauce lässt man auf dem Herd sprudeln und gibt langsam die Butter darunter, bis sie mit dem Saft eine homogene Bindung eingeht. Anschließend abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ente unter der Haut gefüllt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ente - ganz  *   Entenleber  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-FladenBuchweizen-Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.37 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Saanensenf - BernbietSaanensenf - Bernbiet   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser   


Mehr Info: