Rezept: Entenbrust ”Hokkaido”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Teriyaki-Sauce für Fleisch | ca. 0.42 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Reisessig | |
1 TL | Ingwer; frisch gehackt | ca. 0.03 € |
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
SÜSSKARTOFFEL-SALAT | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Ingwer; frisch gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln, in Ringen | ca. 0.13 € |
1 | Limette; Saft davon | ca. 0.19 € |
2 EL | Reisessig | |
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Korianderblättchen; gehackt | ca. 1.78 € |
800 g | Süßkartoffeln; gegart und - gewürfelt | ca. 3.59 € |
Zubereitung:
1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 EL Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.
2. Entenbrust im restl. heißen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, evtl. zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.
4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 680 kcal Tipp: Wenn Sie keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |