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Rezept: Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße

Bild: Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zucchiniblüte 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
Gemüsebrühe 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Stärke 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Den Lauch in feine Julienne schneiden, in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

Für die Soße Butter und Zucker karamellisieren, mit Wasser, Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen, einen Schuß Entenbratensaft unterrühren und mit kalt angerührter Stärke binden.

Die Zucchiniblüte unbehandelt am Tellerrand garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust an karamelisierter Weißweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade


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