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Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße

Bild: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 126 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kosten für Zutaten DM 18,75
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 Becher Haferflocken 
2 Kartoffelnca. 0.40 €
100 gParmesanca. 2.87 €
4 Mandarinen 
5 Mini-Auberginen weiß 
500 gRote Bete vorgekochtca. 1.49 €
5 Schwarzwurzeln 

Weitere Zutaten siehe Rezept

Kochduell Grundausstattung

Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Suppe:
Rote Bete Suppe
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Dessert:
Gratinierter Mandarinencrêpe

Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Die Entenbrust parieren,
auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen 12-15 Minuten bei 180°C garen. Die geschälten und in Streifen
geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe,
Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und
den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen,
würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des
geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren.

Für die
Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und
verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandarinen  *   Parmesan am Stück  *   Rote Bete - gekocht  *   Schwarzwurzeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kochduell Tomate


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