Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten DM 18,75 | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Becher | Haferflocken | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
4 | Mandarinen | |
5 | Mini-Auberginen weiß | |
500 g | Rote Bete vorgekocht | ca. 1.49 € |
5 | Schwarzwurzeln | |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochduell Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Suppe:
Rote Bete Suppe
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Dessert:
Gratinierter Mandarinencrêpe
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Die Entenbrust parieren,
auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen 12-15 Minuten bei 180°C garen. Die geschälten und in Streifen
geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe,
Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und
den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen,
würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des
geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren.
Für die
Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und
verfeinern.
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