Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten DM 18,75 | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Becher | Haferflocken | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
4 | Mandarinen | |
5 | Mini-Auberginen weiß | |
500 g | Rote Bete vorgekocht | ca. 0.39 € |
5 | Schwarzwurzeln | |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochduell Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Suppe:
Rote Bete Suppe
Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Dessert:
Gratinierter Mandarinencrêpe
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Die Entenbrust parieren,
auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen 12-15 Minuten bei 180°C garen. Die geschälten und in Streifen
geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe,
Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und
den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen,
würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des
geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren.
Für die
Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und
verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas |