Rezept: Entenbrust mit Amaretto-Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (750 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | kl. Zweige Rosmarin | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Sauerkirschen | |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 TL | Amaretto (ital. Likör) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Küchengarn fest verschnüren. Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen; braten.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten
Sauerkirschen abtropfen lassen. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Butter aufschäumen, Kirschen darin andünsten und leicht salzen. Koriander und Pfeffer unterrühren, mit Amaretto abschmecken. Fleisch auf der Platte im ausgeschalteten Backofen warmhalten. Fett aus dem Bräter abgießen, Röststoffe mit etwas heißem Wasser und einem Pinsel lösen und zu den Kirschen gießen. Entenbrustfilets aufschneiden, mit den Amaretto-Kirschen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu Gemüse und Kartoffelplätzchen reichen.
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