Rezept: Entenbrust mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Entenbrüste (500-600 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 ml | Portwein | ca. 1.33 € |
200 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.34 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Entenbrüste sauber parieren (also Häute, Sehnen entfernen). Die Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen, so fliesst das Fett besser aus, dann salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne auf der Hautseite in Butter relativ scharf anbraten.
Mit Butter leicht begießen, dazu einfach das Bratfett mit einem Löffel über die Entenbrüste gießen. So schließen sich die Poren schneller und die Entenbrust bekommt eine tolle Farbe. Nun ab in den 200 Grad heißen Backofen für höchstens 13-15 Minuten . Während der Bratzeit ruhig mit dem Fett belöffeln. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit den Feigen servieren.
Für die Feigen Rotwein, Portwein und Balsamicoessig in einen Topf geben, Feigen kreuzweise einschneiden und in den Sud geben. Alles 12- 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und mit Honig abschmecken. Sud sollte sich um 1/3 reduzieren, Feigen werden automatisch gar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen |